Комплектация лабораторий. Поставка лабораторного, геодезического,оборудования.

комплексное оснащение научных, медицинских, нефтяных, грунтовых, производственных, строительных и дорожных лабораторий и расходных материалов.


НОВОСТИ

Подписаться на RSS

Всем хорошего нового года и здоровья!

Искренне поздравляю всех коллег и партнеров с наступившим новым годом!

В связи с закрытием завода Сибнефтегазмаш,офис временно не работает.

По всем вопросам 17ao@mail.ru

Предлагаемая мобильная лаборатория может быть использована для исследования свойств мерзлых и немерзлых грунтов в полевых условиях при проведении инженерно-геологических, гидрогеологических и геофизических изысканий для строительства зданий и сооружений.

Функционально данная лаборатория может быть применена при создании новых предприятий в качестве помещения для лабораторных испытаний. Модульность лаборатории позволяет объеденить несколько модулей в единый лабораторный комплекс.


Ответ Минстроя России от 14.07.2015 на запрос о требованиях к аккредитации грунтовых лабораторий

Ассоциация Центризыскания получила исчерпывающие разъяснения Минстроя России относительно обязательности наличия государственной аккредитации лабораторий грунтов и грунтовых вод в составе геологических подразделений изыскательских организаций при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам по лабораторным исследованиям грунтов и воды.

Требования об обязательной аккредитации грунтовых лабораторий

Установлен новый перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента о безопасности зданий и сооружений.
Он включает 2 ГОСТа и 74 свода правил (актуализированные редакции СНиП).
Новый перечень вступает в силу с 1 июля 2015 г. Проектная документация, представленная на экспертизу до этой даты, проверяется на соответствие национальным стандартам и сводам правил из прежнего перечня.

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. № 1521 “Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"